Google Site Verification

Möchten Sie die Google Search Console für Ihre Website nutzen, müssen Sie Ihre Inhaberschaft Ihrer Website (Property) gegenüber Google bestätigen. Google bietet dafür verschiedene Bestätigungsmethoden. Der Webbaukasten unterstützt die Methode „HTML Meta Tag“ und „HTML-Datei“.

„HTML Meta Tag“
Wenn Sie Ihre Website in der Google Search Console eintragen, wählen Sie als Bestätigung der Inhaberschaft die Methode „HTML Tag“ aus und kopieren Sie den Quellcode „<meta name="google-site-verification" content="…" />“. Im Webbaukasten können Sie unter Einstellungen (Zahnradsymbol -> Einstellungen -> HTML Head) den Quellcode einfügen.

„HTML-Datei“
Wenn Sie Ihre Website in der Google Search Console eintragen, wählen Sie als Bestätigung der Inhaberschaft die Methode „HTML-Datei“ aus und speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer. Nun brauchen Sie nur noch die von Google für Sie bereitgestellte HTML-Datei im Dateimanager Ihres Webbaukastens hochladen. Dabei ist es egal, in welchen Ordner Sie die Datei laden. Die Datei wird automatisch erkannt. Sie können die Funktion prüfen, indem Sie im Browser die Datei aufrufen (Bsp.: https://example.com/google1234567890abcef.html). In diesem Beispiel sollte ihr Browser nun folgenden Text anzeigen:
"google-site-verification: google1234567890abcef.html"
Das könnte Sie auch interessieren: