Umleitungen

Wenn Sie eine bestehende Website neu erstellen, dann können Sie die alten URLs auf die neuen URLs umleiten.

Eine URL ist die Adresse, mit der Sie eine Seite Ihrer Website im Browser erreichen.

Eine Umleitung können Sie unter "Menü verwalten" einrichten. Bearbeiten Sie eine Seite. Unter dem Reiter "Suchmaschinen" finden Sie den Punkt "Umleitung". Dort können Sie die alte Adresse, unter der die Seite früher erreichbar war, eintragen. Mehrere Adressen können mit Zeilenumbruch getrennt eingegeben werden.

Beispiel:
Ihre Seite "Über uns" ist mit Suchmaschinen bereits zu finden und/oder auf anderen Webseiten verlinkt. Die alte URL könnte https://example.com/cms/1/ueberuns/ lauten. Nun erstellen Sie mit unserem Webbaukasten Ihre Website neu und die Seite "Über uns" ist nun unter https://example.com/ueber-uns.html erreichbar. Besucher, die nur die alte Adresse kennen, sollen nun automatisch auf die neue Adresse umgeleitet werden. Ebenso sollen die Suchmaschinen weiterhin Ihre Seite finden. In diesem Beispiel tragen Sie also "/cms/1/ueberuns/" als Umleitung der Seite "Über uns" ein.

Hinweis:
Die Seiten im Webbaukasten sind bereits mit und ohne der Endung ".html" erreichbar. Hierfür ist keine Umleitung notwendig.
Das könnte Sie auch interessieren: